Немного истории.

Плетение – одно из самых древних ремесел, которое люди освоили тысячи лет назад. Различные домашние предметы быта плелись из подручных природных материалов таких как: камыш, лоза, корни, различные виды трав. Идея плести мебель возникла у разных народов в разных уголках мира: в России плели мебель из ивовой лозы, орешника и даже из соломы, в Европе – из виноградной лозы, в странах Юго-Восточной Азии – из ротанга. Именно ротанг своими высокими качественными характеристиками постепенно вытеснил другие материалы для плетения и занял лидирующее место.

Плетеная мебель всегда считалась атрибутом высокого достатка и хорошего происхождения. Даже в гробнице Тутанхамона была найдена плетеная лежанка. В Европе плетеная мебель стала появляться в средние века. Для знатных аристократов ее привозили на заказ из других стран, чаще всего из Азии.

В 20 веке, благодаря технологическому прогрессу, на рынке появились изделия из полиротанга - синтетического материала на основе полиэтилена. Современная плетёная мебель из искусственного ротанга разительно отличается от изделий старины, но принцип ее изготовления остается прежним: волокна материала искусно переплетают, создавая красивые узоры и орнаменты.